Я болею

Алексей Проходимов
                ***

Я болею, кашель, насморк,
Теплый шарф и аспирин,
Пью шиповника  кудряшки
И сижу совсем один.

Горло красное  опухло,
Голос вовсе потерял,
Свитер сухо греет духом,
И один, совсем пропал.

Дрогнет градусник в подмышке,
За окошком снег стеной,
Прочитал уже все книжки,
Лучше б я болел тобой.