сегодня

Аникина Ольга
Я пришла ненадолго, велением тихих наитий,
не манящей свирелью, не рокотом туч грозовых.
Я нужна вам затем, чтобы было кого   ненавидеть.
Вы обычаям вашим верны:  ненавидеть –  живых.

Я пришла ненадолго. Вам нужно успеть бросить камень,
ощутить его тяжесть и дрожь в напряженной горсти.
Каждый камень, быть может, когда-нибудь, станет стихами.
А не станет – так что ж... Это тоже  нетрудно снести.

И наутро опять из золы да из мелких  осколков
замешаются краски -  и охра, и кадмий, и медь...

За меня ты не бойся, мой друг.  Я же здесь ненадолго.
Мне бы только – успеть.
Мне бы только – сегодня –   успеть.