кони

Вера Заморышева
На пригорке лошади резвятся
В теплые последние деньки.
Выбежали с летом попрощаться
Кони быстроноги и легки.


Вытянули шеи жеребята,
Изогнули радугой-дугой,
За загоном спорили ребята,
Конь красивей этот, иль другой.


Любопытные и легкие копытца
Взбрыкивают в звонкой тишине,
Что это налито в том корытце?
Кто там зачирикал в вышине?


Кони разлетелись в дымке синей,
Гривы разметали на ветру...
Те картины память и доныне,
Мне рисует рано поутру.