Его Ангел-хранитель...

Михаил Кривопалов
Он:
В его любви - есть смысл,
Без красивых цветов и подарков,
Образ, лишь о любимой мысль,
И свет в его глазах зажгётся ярко...

Пусть не будет модным, стильным,
Зато будет верным ей в своей любви,
Его чувство будет чистым, сильным,
Кусочек вложен в строчки, улови...

Нет, он ей не обещает много,
И каждый раз не говорит "люблю",
Ведь для него любовь - святое строго,
И он не поклоняется рублю.

Любя, он закопает гордость,
Любя, не оставит места эгоизму,
Доверяет, её удивляет веры твердость,
Любя, он видит её, любимую, сквозь призму.

Ради неё он оживляет душу,
Даже если та давно мертва,
Строгих правил не нарушив,
"Люблю", не будут лживыми слова.

Отдав ей всю теплоту, и нежность,
Захочет создать ей радость, подарить,
Она не увидит в его действиях небрежность,
Везде, всегда, за всё - её будет благодарить...

"Святое", он сбережёт в душе любовь,
И ревности не даст он шанса выжить,
Все простит, и домой вернется - вновь,
Чтобы для неё узор лепестками розы вышить.

Ему для счастья ведь немного надо,
Хватает пары искренних и теплых слов,
Её улыбка вечером высшей будет наградой,
И лишь бы ужин всегда был вовремя готов.

Согрела чтобы теплым взглядом,
Чтоб сказала, что скучала сильно,
Прижавшись, немного посидела рядом,
Вот что нужно - а не одеваться стильно.

Он будет приходить с работы раньше,
Постаравшись что-нибудь хорошее купить,
Ведь женщина в его доме - ему милей и краше,
Та, которая даст ему стакан воды из рук испить...


Она:
Она не ищет эталон, мужества и чести,
Желающих хоть отбавляй, парней красивых,
Развлекают, много ханжества и лести,
В любви признаний, порой фальшивых.

Может бог и дал ей красоту,
Но не смотрит на него с высоты,
Нет, ему бог не дарил красоты,
Но в его душе нету зла, пустоты.

Сердце его в руках лишь держит крепко,
Чувствуя ладонями его тепло,
Как оно бьется, редко-редко,
В любви, тепле, она хранит его.

Она - с Ангелом-хранителем сравнима,
Ведь её душа изнутри чиста,
Так нежна, и столь ранима,
Тонка, красива, и проста.

Для него хранит Любовь и Нежность,
Ему освещает путь во Тьме,
Прощая редкий Эгоизм и Небрежность,
Очаг Любви хранит в Семье.

Старается подарить ему радость,
Боится нанести обиду, причиняя боль,
Ведь в его сердце она не просто гость,
Стала единицой, и всё остальное - ноль.

Она знает, зачем нужна забота,
Не девчонка, которой развлечений подавай,
Знает, что у мужчины главной быть должна работа,
Желанным - путь домой, а ночным - лишь трамвай...

О красоте просить не станет, скажет другое,
"Счастье ловить не нужно, нужно своё создать",
Бережно хранит в душе всё его сердцу дорогое,
Создав кусочек, захочет любимому целиком отдать...

Знает, что её он любит,
И если был в ответ любим,
Счастье в сердце приголубит,
И станет для невзгод непобедим...



P.S.:
Есть те, что ищут принца,
А есть те, кто просто создаёт его,
Кто-то ищет счастье, заглядывая в лица,
А кто-то дарит это счастье, отдав себя, всего...