Минута расставанья

Сергей Батин
Страшна минута расставанья,
Когда любви безжалостный поток
Вмиг обрывается печалью.
Зачем расстались мы с тобой?

Не слышу пенья больше птиц,
Не вижу я лесных зверей,
Вмиг оборвались наши узы.
Способен измениться я, поверь.

Ужасна каждая минута,
Томительна тягучестью своей,
Ты дай мне шанс, и я исправлюсь,
Поверь и стань опять моей.

И вечером, при свете тусклой лампы
Вновь будучи один,
Опять я вспомню милую девчонку
И то, как на скамейке с ней сидим.

Опять я думаю о ней,
О радуге после дождя любви...
Мне надоело, хватит бабьих слёз!
Расстался, так держись, терпи!

И вот уже гуляю я по скверу,
Весь в поисках другой Судьбы Моей.
Вот прохожу скамейку и другую,
И вновь влюбляюсь... Стоп! Не смей!

Но поздно, и глаза её
Встречаются с моими, мы летим.
Опять любви поддался я...
Забавно. Я неизлечим...