Медуница

Юлия Сказочникова
А названье твоё, медуница,
От Адама, дошло и до нас!
В трелях звонких, вернувшейся птицы,
Слышим, песню про тот медонос!

Медуницей, травою медвяной,
Цвет лазорево-розовый в ней,
Лишь весною, ручейно-студёной,
Украшение леса на май!

Хрупкость эта,  красива, букетна,
Для оттаявшей только, земли!
Для зайчишек та сочность полезна,
А нектар собирают шмели!

Нежность, нашей весенней землицы,
Средь ручьёв, в этих первых цветах!
Мы вдыхаем их, пьём, словно птицы,
Чтоб, медвяная песня лилась.