Дед Мороз и Весна

Лидия Зайдлина
Дед Мороз, Весну почуяв,
Таять начал и хандрить.
Вместо Вьюги - Снегопада
Стал Дожди обильно лить;
Растопить Снега позволил
Наступающей Весне:
Вместо чистого покрова -
Грязь царит на всей Земле.
Он чихает и страдает:
Не нужна ему Весна!!!
«Где же ты, моя прохлада -
Раскрасавица Зима?
Лишь с тобой я бодр и весел,
Статен, крепок и здоров.
Лишь с тобой мне мир не тесен
И не нужно докторов...»
«Вот примерзкая погода!!! -
Он ругается в сердцах;-
«Если так пойдет и дальше -
Не сдержать себя в руках!!!..
…Стоп!!! не стоит «растекаться»,
В глазах всех терять Лик свой.
Будет лучше - распрощаться
И отправиться домой…
Там-  восстановить здоровье
И, вернувшись вновь с Зимой,
Службою своей заняться.
Ну типа: 
Морозной,
Чисто
          Снеговой.