Попса кисельная

Саша Душкин
Я принципов своих не преступлю,
И конституций интересов не утрачу.
Я не варю попсу на киселю –
И не прошу, расчитываясь, сдачи.

Ты хочешь слышать – на, меня, читай:
Любить не умоляю, жалуй щедро.
Открыла душу мне, тогда – листай, 
За рифмой, откровения альбедо.

Друзья. . .
И  ты мой брат, – вменяй построчно.
И вам, товарищ, я пролью елей. . .
Я обожаю всех,  любя заочно –
Не больше хруста евро и рублей.

Мне хочется кричать, смеяться, плакать.
Но пусть за это сделает мой стих. . .
А, где-то, расцветают кровью маки,
И бродит ночь в аллее облепих.