Я подо льдом до будущей весны

Анна Евгеньевна Васильева
Живите долго, счастливо и сладко.
 Пусть будет день Ваш как июльский мед,
 А я взгрустну над странною загадкой
 И сердце оберну в прозрачный лед.
 Пусть Вам покажется, что я открыта,
 Обнажена перед людской толпой,
 Остыла, замерла, но не убита.
 А Вы, надменный, странный и слепой,
 Когда дотронетесь и обожжете
 Свою ладонь, как острою иглой
 Мой холод Вас кольнет, Вы вдруг поймете,
 Что пламя дремлет в искре ледяной.
 И Вы согреете своим дыханьем
 Застывшие и ледяные сны,
 Навеянные нашим расставаньем.
 Я – подо льдом до будущей весны.
 18.09.2008 г.
Фото автора. г. Михельштадт, Германия