Поэт упорно ищет всех явлений суть...

Владимир Дорохин
Как  здОрово, 
что  Лоренц  с  Фарадеем
Явление  индукции  открыли!..
Индукция  была  всегда, 
и  люди, по идее,
зря  потолки 
лампадами 
коптили!..

Теперь  же, 
электричество  кругом…
Как  без  него  прожить, 
совсем  не  представляем…
Явлений  новых  мы  от  жизни  ждём.
Они  вокруг, но  мы  о  них  не  знаем!..

Я  верю  -  их  числа  не  счесть!..
Подумать  только, сердце 
чаще  начинает  биться…
Средь  них, 
я  точно  знаю,  есть
законы  левитации, 
чтобы  парить, 
как  птица…

А  мы  вздохнём,  и  начинаем  есть…
Явление  пищеварения 
недолго  длится…
Я  верю, 
их  кругом - не  счесть!..
Инерция  мышления 
мешает  проявиться!..

Поэт  упорно  ищет 
всех  явлений  суть.
Свой  метод  у  него, 
своя  манера…
Гораздо  глубже 
ему  позволит  заглянуть
незабытая  специальность  инженера!..



В.  Дорохин,  Омск,  30  марта  2012  года.