Осточертела зимняя немилость

Галина Волошина
            
Осточертела  зимняя немилость.
Суров,  на редкость, нынешний Марток.         
Спросить бы Зиму: «Ты не загостилась,       
Иль наморозить нас решила  впрок?!»             

Термометру  к нулю пути закрыты.
Интригами метели оплели.
Да, хоть и белым все уловки шиты,
А вот с теплом нас, все же «развели».   

Не объяснит же, где застрять посмела,
К назначенному часу не спешит.
Лист календарный – это лишь полдела.
Медлительностью, видимо, грешит.

Весна, она как женщина капризна:    
«Иду… Иду… Уже… часок… другой…»,   
Сама ж  еще на уровне  стриптиза:
Без макияжа.  С мокрой головой…


 30.03.12

Ске;рцо (итал. scherzo — буквально «шутка»)