Пожелание

Андрей Туголуков
Чаша времени днями полнится -
Новый день, будто капля вина...
В том, что будет не каждый помниться -
Избирательности вина,
Лишь она отмечает даты,
Те, что память должна сохранить -
Обретения и утраты
В них закручены в прочную нить...
А, когда, всё же, нить оборвётся ,
Остановится дней круговерть -
Это значит - из чаши напьётся
Гость бесстрастный, по имени Смерть...
Но, пока в двери гость не стучится,
Пусть не прожитых дней волокно
Нитью памяти так же сучится,
В чашу капает жизни вино!..