Малины дурман

Татьяна Головизнина
Нежданный звонок,
Как я рада тебе!
Нежданный, желанный,
Из знойного лета,
Из ягод крыжовника,
Яркого света,
Из солнца июля
Прелестным приветом...
Нежданный звонок,
Как я рада тебе!
Малины дурман,
Абрикосовость кожи
И в мареве знойном
Летают стрекозы...
Сквозь листья нечаянно
Локтем коснуться,
Сорваться с качелей,
Внезапно проснуться -
И плакать о том,
Что это лишь сон...