тсс... О, Ангел мой!

Светский Павел
Из цикла
«Ангел мой... *** Т.» 2002/2***

            О, мой Поэт! Тебя сегодня
            Я поздравляю с днем твоим... * ITD - http://stihi.ru/2012/03/21/4770

 
            *  *  *

            О, Ангел мой! В поэтов кланы
            своей я поступью не вхож... –
            Там фейс-контроль на их нирваны,
            а я, вишь, рожей не пригож...
            Пусть будут спутницами Музы, -
            всех их я... (тсс!) ух!довлетворю... –
            В жгут слов скрутив Эрато-узы,
            им всласть со мной встречать зарю...

            О, Ангел мой! Мне, самородку,
            бомонд поэтов не «грозит»... –
            Они там с жиру хлещут водку,
            а я? – абсенты! (па-ра-зит)
            Пусть посещают Музы,  (можно?)
            гуртом пускай! – мне по плечу! –
            всё невозможное не сложно,
            когда «в струе» я и (тсс!) хочу...

            О, Ангел мой! Вязь слов опасно
            гнетёт и «светлые умы»...
            В моих мозгах ни зги ж! – напрасно
            власть просвещать чумы и тьмы!
            Пусть и в достаточных фаворах
            несут мне Музы сплошь «пургу*»... –
            Для аппликаций на заборах...
            а позитива – (тсс!) ни... гу-гу...

            О, Ангел мой! Я «бумерангом»
            скачу к богам – в обратный путь...
            Жизнь подо мной, Пегас – мустангом!
            Не смей, прощаясь, «ущипнуть»...
            Пусть Музы спешатся (канальи!) –
            привал! – чай, лугом не сбегу...
            Но ус – с намотанной спиралью
            к поэзам страсти (тсс!) состригу...

            О, Ангел мой! Пиитов тыщи
            умножь... историей! на ноль! –
            Сгребу и я свой скарб в кострищи
            писательств... сердца вскрыв мозоль...
            Пусть Музы в бреющих полётах
            шедевров пыль спасут в дыму!
            А мне дай шанс в душевных рвотах
            с молитвой сгинуть... (тсс!) одному...

            *  *  *

            О, Ангел мой! Моя Татьяна!
            Мой дух с твоим сопоставим...
            Люби во мне любви (тсс!) смутьяна...
            (малыш - фламинго - херувим...)

            О, Ангел мой! – моё творенье!
            Не нарекай судьбой наш грех –
            своих небес... моё... п л е н е н ь е! –
            Всемирным Днём Поэзий... всех... ... ...

            2012 © Павел Светский