В стране берез и тополей...

Игорь Стебенков
Там  синекрылые стрекозы
Танцуют, чтобы не упасть.
Под вечер в зарослях рогоза
Так смачно чмокает карась.

Там лягушонок два куплета
Уже в пруду орать охрип
И очень пряно пахнет летом
В моей корзине белый гриб.

Там вечер цвета голубики
И, разливая желтый мед,
По глади пруда сея блики
В ночь месяц лодочкой плывет.

Там земляникой пахнут губы
Одной, единственной, моей
И звездопад - в печные трубы,
В стране берез  и тополей…

p.s.
На фото -
картина Д. Кустановича "Стрекозы над водой"