Саратов

Юля Алексеевна
в плеере по кругу
кто-то кого-то ненавидит
и до трепета любит

на улице город выталкивает
наружу
как на сушу
спанч боба
делая его губкой для мытья
посуды

эти живописные каменные
пейзажи моего сердца
моего города
в горле
застряли комом

дворовые арки
магазины для головорезов
плохой вкус в радио-ларьке
и каждый сам
по себе

в автобусе кто-то громко
говорит
кто то громко кашляет
и нахально ходит
по твоим ногам
но ты простишь
тебе некуда деваться

плохое воспитание
стеклянные остановки единой
россии
ненавистные двадвавосемьские шапки
саратов люди поносили
затерли засрали

боюсь умереть в очереди за продуктами
в магазине\на кассе