Вглядеться...

Александр Поселковый
Железа подземный, ритмический стук уходит во тьму усыпляющим гулом,
притёртым для чуткого уха до смены на станциях поджидающим «караулом».
В ветровке потертой, вошла незаметно, присела напротив, наушник надела. Печально качается музыке в такт…
Глаза приоткрыты. Летящие брови, как нежности крылья… И губы - простерты, в мечтаньях парят…
Внезапно - сквозь гул - обжигает Прозрение! - Случайно нашедшего клад изумление:
Да это ж - Красавица! Настоящая!... 
А если случится, что вскинет ресницы?! - Не выдержать взгляд её, искренне вопрошающий! 
____________________________
Вот так и Россия. Печальна. Куда-то всё движется, мается…
Попутчики скучные - и невезучие - словами сусальными, взглядами сальными… – её не касаются!
- Она им «не нравится»…
А тот, кто вглядится в прекрасный твой Лик, - навеки влюбляется!