Пятно аквамарина

Валёна Валина
Ах, эта поздняя весна!.. Оплакивает зиму.
Ей невдомёк, что и она - беспечно сиротлива.
То снег, то дождь - не разберёшь: стращает непогода.
И гололёд - не ледоход: март хмурится сурово.
Поникшей аркой на столбах обледенелый провод.
Прохожий поднял воротник - пронизывает холод!..

А на цветном календаре весенняя картина:
Фиалок крошечных букет - пятно аквамарина!..


*Илюстрация взята из Интернета. Спасибо автору.