Зима в городе

Александр Поселковый
Пришла зима, и снега натащила
из дальних сел, полей, лесов.
Как тетка из деревни, не забыла
Тот самый, настоящий, терпкий воздух,
который забивается нам в ноздри
и на ветру захватывает дух…

Не в тягость было, прикатила
блестящий ледяной покров -
для лужиц крохотных и городских катков -
и иней серебристой марки
в сплетении ветвей и проводов!

Но… лучшие растеряны подарки.
Стал грязной кашей снега белый пух.
Лениво гонят дворники его лопатой
по волнам вздыбленного солью льда…

Не та уж ты Краса, какой была когда-то!
Эх, лимита ты! Лимита!