Встреча зимы

Александр Поселковый
Зима, как проклятье, что может случиться,
Опять в ноябре к нам «внезапно» стучится.
Судебным чиновником, категоричным!
К протестам
            и спорам напрасным
                привычным.

Растратили быстро мы теплые дни,
И с горечью видим, что правы «они» -
Все те, кто и летом зачем-то стремится
В больших морозилках по снегу катиться.

Быть может, из них кто-то взятку ей дал?...
Черед декабрю ведь еще не настал!

На тонких, атласных листиках льда
Зима предъявляет решенье суда,
Самого высшего. С ней не поспоришь.
Плотнее лицо лишь от ветра укроешь!

Теперь уж - мы знаем - начнется волынка:
Зима в «черкизоне» свободного рынка
Торговцем веселым пойдет, как попало,
Подушки из снега сбывать, одеяла.

Начнется
                зимняя приватизация
И до-о-о-лгая
            сел, городов
                оккупация…


* * *

Но, впрочем, граждане
                тепло одеты!
Нет смысла вечно унывать!
Свои сухие покрывала
                не углядит зима опять.
В Москве
       - и, может,еще где-то –
                их будут снова воровать.

И подменив соленой кашей
Утоптанный, скрипучий путь,
Нам скажут, что по воле нашей
Красавицы-зимы увяла грудь.

22.11.2010