Монолог нового падшего духа

Дарья Стрелолист
Я размышлял о судьбе,
Когда был на краю от смерти.
Я душу сохранил во тьме,
Я умирал, но вы не верьте.
Я падал в пропасть черноты
Единой, гордой, равнодушной.
Я похоронил свои мечты,
Свои деяния и душу
Там, не в обители небес,
Далёкой и святым доступной,
И страж туманов – чёрный бес –
Своею тенью свет окутал.
А я остался рядом с ним
Стоять недвижим и спокоен,
И сердцем стал я с ним родным,
Хоть и душою был не волен.
Я смерть откинул навсегда
С позором смелою рукою.
Без тьмы уйду я в никуда,
Так лучше буду я со тьмою.
И породнюсь я с чернотой,
Что небо тьмою покрывает
И что в его ночной покой
Прозрачны тени насылает.
Я сам, как тень, я без души,
Но с чем-то большим для замены.
Мои желания пусты,
И нет надежды в теле бренном.
Я прогоню свои мечты,
Привязанные только к телу.
Его ведь нет, как и души,
Простой, трусливой, неумелой.
Я похороню свои труды
В земле пустой, сырой, незрелой...
Нет счастья, нету сердца, нет
Того что к жизни призывало.
Я – тёмный дух, порвал я нить
Того, что всё это рождало.
Я – порождение земли,
Омытое дождём холодным.
Теперь навек слуга я тьмы.
Лишь с ней смогу я быть свободным.