Он всё равно читал ее стихи

Ната Русская
Он всё равно читал ее стихи,

Когда она уже их не писала,
Когда она в плену чужого зала -
Вздыхала снова и потом молчала -

Он всё равно читал ее стихи.

Когда она его не понимала,
Когда любви его ей не хватало,
Когда во всех она его искала -
 
Он всё равно читал ее стихи.

Когда она, в тени чужого лета,
Была уж не его теплом согрета,
Но все ждала, ждала, его ответа-

Он всё равно читал ее стихи.

Когда она небрежно ускользала,
В тени дворов, и в темноте вокзала,
Когда она его не узнавала...

Он
всё равно
читал
ее стихи…

30 марта 2012