Багира

Алексеева Людмила
Здравствуй, Багира! Здравствуй!
Здравствуй, мой зверь прекрасный!
Здравствуй, жёлтое око…
Мне без тебя что-то  плохо…

Выгнула спинку киска:
- Будем по джунглям рыскать?!
- Мне с тобой в джунгли надо –
  Нет с пошатушкою сладу!

Я же не так хотела
Жить! Вот какое дело –
Я же хотела к птицам
Тропическим возвратиться!

Я бы жила на ветке –
С тобою б встречалась нередко!
Но всё - таки лучше кошкой –
Роднёю твоей немножко!

Лежали б на солнышке рядом –
Из чёрного шоколада.
А если бы грозы и ливни,
С тобою в пещере бы жили.

С тобой наблюдали б закаты
В далёких горах горбатых,
Катались на змеях-лианах,
Летали б на облачках рваных…

Мы бы… Ах, да… впала в детство...
Просто, мне некуда деться…
В нем было всё так понятно…
А, жаль – нет дороги обратной.

Просто, однажды Грин
Урок преподал один:
Он мне сказал, что детство
В сединах находит место…

Такой вот  простенький случай...
Багира, с тобою  мне лучше…