Временами!

Михаил Герасименко
Временами! Я бываю не в себе,
руководствуясь эмоциями,
а не словами, думаю не о других,
лишь о себе, временами.
Я пишу свой стих, строчками,
минутами, часами, воплощая мир
в своём сознанье, временами!
А никак иначе не пройти, если
не шагнуть над головами. Со
своего сбиваюсь я пути, временами!
Как гусеница ползу я по земле,
или как орёл лечу под облаками!
Я не знаю точно как, зачем, и где,
я смущаюсь, правда, временами.
И разбит, расколот я в беде,
так бывает, если шутишь
с чудесами! Тону в воде или
горю в огне, страдая, временами!
Не хожу по главной стороне,
только лишь окольными дворами,
и на все прелюдии во сне,
отвечаю плохо, временами!
И хожу по грешной я земле,
да и сам я балуюсь с грехами,
существую я, а может кое-где,
я живу, пожалуй, временами!