ты

Валентина Тараненко
Ты не мой, и о мне не мечтаешь,
Но и пусть , я сто раз повторю .
Никогда ты о том  не узнаешь –
Что я в холод шепчу январю .

Ты как сладостна горечь души,
Без которой любви не бывает .
Безотчётной, забвенной мечты ,
Что свет разума мой  затмевает .

Без тебя - с тобой в сердце живу,
Свою капельку счастья лилею ...
Тяжкий груз - налегке я ношу –
Отвергаю тебя …  и  жалею …

Ты и грусть , и печаль и отрада –
Моей боли отчаянный вызов ...
Ты душевной потери - награда,
Не со мной... далеко... но мне
         Б Л И З О К  !