Раба Божия Ирина

Эмилия Нечаева 2
Гляжу на эту кроху с умиленьем,--
Не видела здесь раньше прихожанки я такой:
Стоит пред образом с неделанным смиреньем,
Крестясь своею маленькой рукой,

И говорит с картавинкою милой:
«Меня, Ирину, гресную рабу,
Услысы, Господи, прости грехи, помилуй,
Я всей-всей-всей  дусой Тебя люблю.

И маму, папу, бабуску, Иисусе,
Прости, помилуй и не покидай.
Утесетелю Седрый, Святый  Дусе,
Подай нам хлебуска и день безгресен дай.»

И вторю я, не вытирая слёзы:
«Безгрешен день нам, Господи, подай.
И никогда,  Всемилостивый  Боже,
Рабу Ирину Ты не оставляй,

Твоё картавенькое  маленькое  чадо,
Что тянется к Тебе всем сердцем, всей душой,
Не отвратись от любящего  взгляда,
Наполни духом Истины Святой.»