Ты будешь счастлив

Ирина Когольницкая
Ты будешь счастлив, несомненно,
Ещё не раз, не раз,
Меняя адреса и стены
Случайных душ и глаз.

Пройдя по вёснам и ненастьям,
Сквозь радости и ложь,
Как все, свою крупицу счастья,
Еще найдёшь, найдёшь.

Пусть будет время листопада
И строк, горящих строк,
Но много ли на свете надо
Тому, кто одинок.

И в эту пору откровенья
Всех красок бытия -
Вернёшься на одно мгновенье
Туда, где я, где я.

На дальней точке невозврата,
Тоскуя и любя,
В пунцовой нежности заката
Всё жду тебя, тебя…