Воспоминания

Алевтина Сумятина
Сердцу выпорхнуть с груди так хочется!
Стало - быть, все это неспроста
За окном автобуса проносятся
С детства дорогие мне места.

Вьётся в даль дорога бесконечно,
Всюду вижу новые строения
Поле... Вот дома и парк заречный,
Речка всё течёт без изменения.

Вот она! Здесь детством босоногим
Мы удили рыбу летом у реки.
Помнится об этом, знаю многим...
И сидят опять там рыбаки.

Помню я, на лодке мы катались...
Дедушка её нам смастерил.
Как задорно мы тогда смеялись,
Загорали, набирались сил.

В казака - разбойника играли.
Помню пионерские костры...
И впервые звёзды увидали
Самой нежной, дивной красоты.

Вроде бы недавно было это.
Встретиться нам всем не суждено.
Жаль, что не вернёся детство,
Юность тоже уж прошла давно.