Я тебя закаляю

Гула Валентина Ивановна
Любишь Меня, ты? Любишь, Меня?
Это Господь в твоё сердце стучится
Будешь всё так же любить ты меня,
Если несчастье с тобой вдруг случится?

Если узнаешь ты боль от утрат,
Или болезнь тебя страшная скрутит,
Или тебя предадут сын и брат –
Меньше любви в твоём сердце не будет?

Любишь Меня, ты? Любишь, Меня?
Если последние крохи съедаешь,
Если без слёз не проходит и дня,
Любишь Меня? На Меня уповаешь?

Любишь Меня, ты? Любишь Меня?
Этот вопрос много раз повторяю.
Верное сердце твоё знаю Я,
Но Я тебя словно сталь закаляю.