По лезвию бритвы

Александра Масакова
Сияло солнце в небе лихо,
стояла жуткая жара.
Я одевалась как франтиха,
 но то невинная игра.

Ты помнишь тот июльский полдень,
хоть это было так давно.
Блестел песок, сверкала зелень,
и в сад распахнуто окно.

Прощалась я с моей любовью,
разбились вдребезги мечты.
Я шла и истекала кровью,
но этого не понял ты.

Текли из глаз немые слёзы,
струились по моим щекам.
Шумели в садике берёзы,
свистел, чирикал птичий гам.

Я шла, брела, пути не зная,
искала, где его найти.
Текла река моя родная,
встречались люди на пути.

Я гордо голову держала,
как тополь стройная спина.
Куда, зачем я так бежала?
Но я везде была одна.

И так металась я, не зная,
к какому берегу пристать.
Моя любовь, ко мне взывая,
давала ясно мне понять:

ты опоздала на свиданье,
назначенное в нужный час.
Твои любовные страданья
смешны и глупы здесь, сейчас.

А сердце верить не хотело,
тому, что разум говорит.
И я рыдала в это утро,
что невозможно повторить...

Запомнил ты меня такую
с душою чувственной в груди,
красивую и молодую,
не зная, что всё позади.