Ваш портрет

Виктор Ратьковский
Мне не поётся, грустен и печален,
Перебирая струны у костра,
Мне не даётся та мелодия отчаянно,
А может не готов к ней просто я.

На пень поставлен Ваш портрет в оправе,
Как медальон овален и блестит,
И взгляд оттуда, так же он печален,
ведь о разлуке образ говорит.

Меж нами не века, лишь расстоянье,
Но не могу его преодолеть,
И душу рвёт напрасное желанье,
Нельзя о долге, нам, мужчинам сожалеть.

А память, как во сне, ласкает очи,
Я с Вами вместе, как всегда веду,
Улыбка на лице прелестном светит,
Глаза в глаза, и я - люблю - твержу.

Залог любви, Ваш кружевной платочек,
Со мною на груди, и будет там в бою,
Как я надеюсь, непременно встреча,
Хоть где-нибудь, а всё равно в раю.