Снежинки

Дарья Стрелолист
Они летели диким вихрем,
Кружась, танцуя в облаках.
На ветки голые ложились
И дальше, падая, кружились,
Платком сребряным прикрывая
Уже заснувшие леса.
И лес стоит в пушистых шапках.
Как раньше в первобытный век
Хранит он тайны и загадки.
(Того не помнит человек.)
А хлопья белые кружатся,
Танцуя танец древних лет.
И дерева всё вспоминают,
Как было в первобытный век.
Они всё знали, наблюдали,
Как вырастает человек,
Как гнёзда вьют в ветвях старинных
Те райски птицы, что сейчас
Уже не скажут нам преданье,
Ушедшей древности наказ.