Масть

Алёна Францен
За моей спиной стоит большой и натужный,
Фалангами перебирает, хрустит костяшками.
Мне бы прикинуться тебе важной, нужной,
Застегнуть под кадык фланелевую рубашку,
Зачесать волосы на прямой пробор – строго,
Пряди выложить в такт мостовой – громко.
Арканится ровная, правильная дорога
Под копытами споткнувшегося жеребёнка.
Нет, тут я – чёткая, очерчен квадрат лица,
По хвосту определяется стать и масть.
Это не мне нужно с тобой расстаться, а
Тебе очень нужно новую зауздать.
Послабленные с тяжёлой руки поводья
Тебя не вычёркивают из поводырей.
Хозяин доволен -  собственность в стойле,
Стойло спрятано за сотней дверей.
И вроде уверен был, что же теперь,
Прятать, замками увешивать пристально,
Мы оба знаем, что последняя дверь
Как всегда - откроется слишком быстро.
Сядь рядом, расседлай меня и погладь.
Видишь, какая умница и красавица!
По хвосту определяется масть и стать,
А я думаю – ничего не определяется.