Будто из битвы

Полина Воспетая
Вливается утро зелёной прожилкой
В проём напряжённого ритма.
И город спешащий парит,как курилка.
Вперёд!Начинается битва.

Бесчувственны роботы,нет у них лиц,
Но - маски,надменные маски,
И наглостью сильных я падаю ниц
В просвет бестелесных участков.

Казалось,что утро одело меня
Лучами небесного платья.
А вышла из дома - и люди,кляня,
На транспорт ссылают проклятья...

Рассеялся в дне горемычный рассвет,
Всё встало на место и движет,
Снимает агрессию вкусный обед.
Силёнок под вечер нанижет.

А тот,бестолковый,в покусах утрА
И днём до конца непромытый...
Быть первым зовёт городская среда.
И быть победителем битвы!

Пустыми словами эфир полонён,
В нём места стихам не хватило.
Усталые люди вживаются в сон,
А ночь свои дверцы открыла

Богам,в чьи доверилось руки перо
И кисти,и горечь волнений...
Свобода от битвы - ночное окно,
Приветствуй,я вышла из тени!