Разговор с гостем

Влад Красноярский 2
РАЗГОВОР С ГОСТЕМ

Как приятно встретиться под вечер,
Поболтать светло о том о сём –
Про своё садово-огуречье
Это я, а ты - Бог весть о чём.

А кузнечики – слышь? – как стрекочут…
Под мелодию такую клонит в сон.
Про деньки (они стали короче) -
Это я, а ты мне вторишь в тон.

Вон растёт для Золушки карета –
Сказочнее тыквы не найти.
Про фруктово-ягодное лето
Это я, а ты о чём, прости?

Про свою надёжную теплицу,
Настоящий овощной дворец,
Поливай – и всё здесь уродится.
Ты: «Угу», - срывая огурец.

Помидор добреет по соседству,
В уголке пузатятся стручки.
Здесь в своё я возвращаюсь детство.
Ты заметил, как поют сверчки.

А смородина – на загляденье.
На день в куст нырни под урожай.
С молоком ну просто объеденье!
А ты вдруг: «На стол соображай!»

Что ж, сообразим: нарвём укропа,
Сварим и картошки чугунок,
Овощи на стол мечите скопом.
Ну а ты: «Валюсь, однако, с ног…»

О крыжовнике скажу с улыбкой:
Есть на белом свете красотень.
«Колется твой негус этот шибко», -
Ты, наводишь тень, мол, на плетень.

Трудно защитить его иголки.
Так скажу: в них есть лечебный толк…

Дверь закрыть пора бы на защёлку:
Слава Богу, ты совсем замолк…

Июль 2011