Крик души

Алёна Лузина
Зачем тогда пришла война?
Зачем опять страдали дети?
Не много ль крови пролила страна
За все людские бредни?
Уже прошло немало лет,
Но боль тех дней ещё не в Лете.
Недаром старые поэты
Провозглашали не победы,
Не славу церкви и царя,
А просто смелость мужика,
Который встал пред всей Россией,
Закрыв её от пуль врага!
Немало крови в те года
Впитала матушка-земля –
Своих защитников-сынов,
Отдавших жизнь за честь Отчизны,
Не пожалевших ничего.
Ни дома, где всё ждет сыночек:
«Когда ж вернётся мой отец?»
Где, не смыкая дни и ночи
Очей своих, рыдает мать.
Где в мыслях, к Богу обращённых,
Спасенья просит для него
Его жена – любовь его.
Не всех судьба благословила
Вернуться в дом к своей семье,
Но кто вернулся, жив поныне -
Тот знает правду о войне.
Она у них осталась в сердце,
Не зарастает рана та.
Покуда жив последний воин,
До той поры идет война!
(18.01.2010)