Слез не жди...

Чайка Екатерина Хабаровск
Слез не жди, не заплачу.
Поцелую только… тебя,
Пожелаю в сердце удачи,
Пришпорив лихого коня.

Путь угрюмый, тернистый, долгий,
Но дорога пусть будет светла
В неприветливый край, суровый –
Волки, степь да чужие дома...

В полудрёме заброшенных мыслей
Промелькнут незаметно года…
Только образ твой крестиком вышит
В жарком сердце моём навсегда.

И в канве облетающих листьев,
И в пустеющем небе седом
Мне кричат перелётные птицы
О забытом, любимом, родном…

Мне напомнят они о печали…
И о свете ликующих глаз…
О закатах, что нежно венчали
Таких юных и радостных нас.

И чужое низкое небо
Не разрушит памяти храм…
Я люблю тебя, где бы ты ни был...
И молюсь за тебя всем Богам.