Третий тост

Александр Еськов
Ты, давай-ка, солдат, не тяни, наливай,
И мы хлебом закусим, у нас не банкет.
Мы с тобою за тех поднимаем стакан,
Кто в Афгане, Чечне не дожил до побед.

Ты, братуха, поверь, что обидно порой,
Когда всякая мразь, за присягу, за честь,
 «Вы, убийцы!» - слюнявым кричит нам хайлом…
Жаль, что делом последним считается месть.

Не грусти ты, браток! Все сомненья долой!
Мы солдаты с тобою, крути не крути.
У меня был Афган, а Чечня за тобой
Так солдатские наши сложились пути.

Мы присяге верны. Выполняли приказ.
Воевали мы так- уважали  враги.
Убивали в боях, но стреляли и в нас…
И поверь, нашу честь не запачкать в грязи.

И в войне нас с тобой  предавали не раз.
Сколько за'мков на кровушке нашей стоят!
И Господь им судья! Не за них мы сейчас
Пьём с тобой. А за наших погибших ребят.

Мы солдаты с тобой и  присяге верны,
Ты моложе на двадцать с копейками лет,
Но в строю мы стоим по приказу страны,
Грязь мы смоем и верю дождёмся побед.



Третий тост, стоя, молча и не чокаясь...

Продолжение темы:http://www.stihi.ru/2012/10/28/10312
Фото взято из интернета.
Работа Михаила Сватулы.
(Афганистан. Третий тост)
http://ir-ingr.livejournal.com/517910.html