Наша любовь

Алёна Лузина
Перестань говорить мне о том,
что будет
Перестань повторять мне слова о любви
по будням
Не стремись на вершину мира
Лучше
просто упади незримо.
Покидая Олимпы никчемной –
семейной жизни
Пророни свои слезы на ниши
человеческих судеб.
Разбивая на осколки вены,
замораживаешь капилляры нервов
Ты забыл о данной небу клятве
Твоя кровь наполнена человеческим ядом,
Что впивается в мою душу
и засасывает все, что было мне нужно…
Или не нужно, но казалось важным -
сжатым, грязным, пропитанным сажей.
Свои чувства запираешь в клетку
и смотришь на мир через стеклянную сетку.
И уже не важно, что было,
а что еще будет дальше…
Или уже не будет, как скажешь,
но может стоит однажды?
Ты забываешь о близких людях,
но все еще веришь в возможность чуда.
Веришь в любовь с первого взгляда,
но обрубаешь четвертый палец не глядя,
Чтоб больше не быть связанным данной Богу
фальшью.
Окрыляешь словом, убиваешь взглядом,
ты проглатываешь плоть моего сознания…
Ночь становиться другом,
день становится мукой
Ты наносишь на салфетку икону
и делаешь вид, что веришь в моего Бога…
Или Богов, это кто как на это смотрит,
А дым сигаретный все пропитывает мои кости,
Разрушает душу, закаляет сердце.
Ты смотришь в глаза мне, а видишь лишь стерву,
Говоришь, что я ломаю стены мужских нервов…
Я устала быть сильной, слабой, робкой, дерзкой…
Я ищу покровительства под землёй, под корнями листьев
Мои крылья осыпались, как ночные тени.
То ли ангел, может, все-таки, демон
с перемолотым сердцем…
 (25.01.2012)