Опять о том же...

Лариса Коско
Вы слышали, о чем грохочет гром,
Когда дырявят небо вспышки молний,
И дождик – вот проказник – босиком
Дробь отбивает по земной ладони?

Вы слышали, о чем молчат цветы,
Пробившись к свету, распахнув ресницы,
Подставив солнцу нежные черты,
Словно улыбчивые, ласковые лица?

Вы слышали, о чем растет трава,
Нам подстилаясь под босые ноги,
Приятная, как добрая молва,
Стакан воды уставшему в дороге?

Услышали? И впрямь, бросает в дрожь,
Когда и ты, застрявший в стрессе ежечасном,
Остановив мгновение, поймешь,
Что жизнь божественно (иль дьявольски) прекрасна!