Лесная дорога

Ранов
Тихим шагом,
апрельской весной,
упоённый благим ароматом,
я иду по дороге лесной
и любуюсь прелестным закатом.

Поздним часом,
вечерней порой,
озарённый мелькнувшим сиянием,
что светящей воздушной струей,
манит всех непонятным влиянием.

Запах дыма,
горевших огней,
отголоски веселых бесед,
и пройдет ещё несколько дней -
этот лес будет солнцем согрет.

Горит месяц
апрельской весной
и блестит излучающим златом,
я иду по дороге лесной
и любуюсь прелестным закатом.

Апрель 2000 г.