Закаты

Мира Кузнецова
А скрипка плакала в ночи:"Возьмите в руки!
Спою я песню о любви, забыв разлуки!"
И альт вздыхал, и вторил ей:" Ну что ты,что ты!
Твой восхитителен вокал",- и путал ноты.

А музыкант смотрел в окно. А там закаты-
Багрово-красное вино былой утраты,
и в исступленьи на смычке сжимались кисти.
Лежала скрипка на столе, моля : "Приблизьтесь"...