Мама курит

Наталия Оревкова
Мама курит, о жизнь раздавливая бычки.
Мама курит. Дым расширяет ее зрачки.
Наполняет ее отвратно смердящим ядом.
... А в утробе детский голос хрипит:"Не надо!"

Мама пьет, теряя лицо и самоконтроль.
По ее крови расползается алкоголь.
А в утробе ребенок просит, кричит :"Не мучай!
У меня уже не растут и немеют ручки!

Мама, милая, больно! Остановись сейчас!
Ты не знаешь, но я уже не открою глаз,
Я почти задохнулся в запутанной пуповине,
Я завидую тем, что родятся на свет ЖИВЫМИ...

Мама, милая, страшно! Не допивай до дна!"
...Только мама не слышит. Мама уже пьяна.
Снова курит, роняя пепел на круглый столик,
И рукой нетвердой гоняет укроп в рассоле.

...Не узнает никто, только холмик с крестом да тишь,
Как любил ту маму мертвый слепой малыш.