Матрёшки?

Евгений Германович Крысин
Беременные мамы, беременные дочки -
Станок токарный лихо семейку настругал.
Мордашки расписные, цветастые платочки
Освоили совместно один на всех портал.

Простые с виду тётки – матрёшки как матрёшки,
Но философски если их оценить нутро:
Своя у каждой ступа! По сути - бабки Ёшки!
Избушка-не избушка, - семейное дупло!