Случится...

Наталия Журавлёва
Знаешь, а когда-нибудь созвездья
Потеряют свой привычный вид,
И с луной потухнут звёзды вместе,
И планеты сдвинутся с орбит.
Ледяное космоса дыханье
Заморозит искорки тепла,
И протуберанцев полыханье
Растворит в себе навеки мгла.
И исчезнет Млечная дорога,
Затворятся райские врата.
Может быть, не станет даже Бога:
Воцарится злая Пустота.
Знаешь, а случится это вскоре,
Колким снегом заметёт эфир...
Потому что в каждой новой ссоре
Умирает наш с тобою мир.