Когда-то все придумал сам

Мириассаель
Когда-то все придумал сам:
И нас, и тартар, небо, дом,
Чарующий и светлый лик,
Мечты, часы и снов альбом.

Я все придумал, все сказал:
Волшбу, весну, и пытку сном.
Всеобщий разум нам шептал
Огнем, сомнением, листом.

Все создал я -  и свет и бал,
Черты, снега, последний миг
Судьбы чарующий оскал,
Потерю, волю, сотни лиг...

Лига. Имеется ввиду  - британская и американская единица измерения расстояния.

     23 марта - 29 марта 2012 г.