БОЛЬ. Покаянная молитва...

Клариэта Ажардо
Пустышкой не была. И вряд ли уже стану.
Суровая судьба распяла на Кресте...
Пошли, Господь, бальзам, чтоб затянуло рану,
Чтобы смогла  Любовь посеять я  везде...
               
                ***

Я знаю, что есть боль, которая свербит,
Бросает в дрожь и разрывает душу.
Я знаю, что подлец о нищих не молИт,
Сама в жестокий час одна уже не струшу...
Я знаю, что есть боль, которая свербит!
Пустышкой не была. И вряд ли уже стану.
Суровая судьба распяла на Кресте...
Как сотворить  бальзам, чтоб затянуло рану,
Чтобы могла Любовь дарить всегда, везде?!
Всем тем, кто растерял себя на перекрестках,
На коих жизнь подчас бросает выбор нам,
Всем тем, кто потонул в гламура ярких блестках:
Всем страждущим, больным тепло свое раздам...
Пошли, Господь, бальзам, чтоб затянуло рану:
Пусть Свет войдет в дома, в сердца и в Души их,
Пусть нежно Небеса пошлют святую манну,
Насытят вдоволь алчущих, оденут всех нагих...
Пошли, Господь, бальзам, чтоб затянуло рану!
Промозглая тоска надрывно бьет в стекло...
Пустышкой не была. И вряд ли уже стану.
Прости, Господь, Ты нас, что сотворили зло!
Прости невежд, глухих, убогих, сирых!
Услышь мою мольбу и отпусти грехи ...
Всем гордецам, чье сердце - в черных дырах,
Всем богачам, что к бедным так глухИ!
Прости, Господь, Ты нас, что сотворили зло!
Что разорили Русь, и лжец опять в Кремле!
Что для иных дороже - пустое барахло,
Чем Совесть или Честь...Живем ведь на Земле!
Прости, Господь, Ты нас, что сотворили зло!
Я знаю, что есть боль, которая свербит,
И ночи мчатся прочь, да год идет за век...
Скажите, у кого Душа ЕЩЕ болит?!
Ведь знаю точно: жив на свете Человек!

                ***

Пустышкой не была. И вряд ли уже стану.
Прости, Господь, за все! Мы не умеем жить...
Я знаю, что бальзам, что греет мою рану
Умеет просто ВЕРИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ, ЛЮБИТЬ!

ПРОСТИ, ГОСПОДЬ, ЗА ВСЕ...

29.03.12

P.S. Большая просьба к любителям препарировать  и раскладывать на цифры размер стиха, не терять напрасно свое время. Благодарю за понимание.
Подробнее здесь http://www.stihi.ru/2011/12/04/2490