Тайна Египта

Анжи Вале
...Таинственная ночи тень
Простерлась над землей Египта...
Прощается  вчерашний день...
И вторят строки манускрипта...

...О том,  как сладок мир чудес,
О таинствах времен старинных,
Как звезды катятся с Небес
Под песнь Любви  людей пустынных…
...О том, как древняя земля
Была взята  в полон … и снова
Восстала, правду обретя,
С величием неся корону!..
...О том, как множился и рос
Народ…  Красивый, величавый!..
И как сгубил могучий род
Союзник … лживый и лукавый…

...Под грудой золота - песка
Хранятся тайны и былины...
Непобедимая тоска...
Безмолвны белые равнины...

...Скорбит египетская ночь...
И сладким ароматом веет...
С ним сказки улетают прочь...
Лишь даль лазурная темнеет...