Апрельское

Галина Куковенко
         

Мокрит с утра, мокрит весь век:
Коровой - рёвой небо плачет
И хлопьями кидает снег,
А сердце,замирая, скачет:
То остановка, то разбег.
Хворает слабый человек.
Снижается на нет мороз,
К обеду образуя лужи,
А к вечеру взбрыкнёт артроз,
И хлябь затянет зимней стужей.

Приветствую тебя, апрель!
Поэты все весну пропели.
Достань же лёгкую свирель
И подыграй им, в самом деле..