Апрельские цветы

Андрей Земцов
Зажжёт апрель мерцающие свечи.
Мы первого пошутим, посмеёмся.
А третьего, уставшие, под вечер,
У мамы, как обычно, соберёмся.

Пусть за окном весеннее ненастье,
Сегодня праздник - мамин день рожденья.
Засветится лицо родное счастьем,
Слезой омоется в ответ на поздравленья.

Красивых блюд поманят ароматы,
Но станут главными средь этой красоты,
В хрустальной вазе, ей подаренной когда-то,
Мной принесённые апрельские цветы.